1年前 (2016-04-17)  微信历程 提案征集大赛 |   抢沙发  103 
文章评分 1 次,平均分 1.0

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTQ4ODkxOA==&mid=2650627342&idx=1&sn=41346e069fe4906331c809155fb2354b#wechat_redirect

“案”恋华师|三校区总决赛落幕
原创 2016-04-17 校会君 华南师大石牌校区学生会
最后一声铃声敲响
最后一句评语落音
最后一张合影拍下
第四届提案征集大赛完美落幕!

“案”恋华师|三校区总决赛落幕

2016年华南师范大学十大提案

关于优化华南师范大学师生信息反馈与互动交流平台的提案

关于南海校区图书馆书籍上下架合理化的提案

关于改善华师数据库使用现状的提案

我的选修我作主
——关于改善华师大专业选修课制度的提案

关于华师课堂教学模式改革的提案

关于加强华南师范大学校史教育建设的提案

“爱上华师”——关于创新招生宣传工作,助推高水平大学建设的提案

关于支付宝充值校园一卡通的提案

关于完善本科生学术规范教育的提案

关于完善与学习本科生培养方案的提案
恭喜十支获奖队伍!
希望接下来在跟进提案的工作中能看到你们更加积极的表现!

大赛评选出的“十大提案”一向都为学校重视,经《生命与哲学》公选课的出现和一课厕所比例调整的鼓舞后,本届比赛的队伍们更加斗志昂扬,获得了评委老师的高度赞赏。

“案”恋华师|三校区总决赛落幕

评委老师为提案提出宝贵意见

聚焦点一

本届大赛的特点

1.主题更加明确。本届提案征集大赛的要求参赛队伍围绕“学风引领,思想先导”提出提案,引导华师学子聚焦于学风与思想建设,为华师建设成为“高水平大学”建言献策。
2.提案内容更加切合实际。参赛的提案与改进学风和教学条件息息相关,与往届提案相较更具前瞻性,与时俱进,信息化特点突出。

“案”恋华师|三校区总决赛落幕
评委、嘉宾与参赛队伍大合照

聚焦点二

2016年“十大提案”的热点问题

1.师生间的关系与互动交流成为师生们十分感兴趣的话题。
2.图书馆书籍上下架合理化同样是一个学生渴求改善的问题。
3.数据库作为一个使用较为集中的资源,参赛队伍意向通过加强对数据库的宣传与培训提高同学们对华师数据库的利用率。
4.每次选课时都是惊心动魄的,针对这一问题,队伍希望通过跨年级专业进行选修和调整系统选课流程的建议来改善目前选课“艰难”的局面。
5.中国大学课堂常常被人形容为“填鸭式”,因此有队伍希望通过“互动式教学”的形式来提高华师的课堂质量!
6.校园文化需要载体,学校历史的沉淀需要代代学子的脉脉传承,校史建设更是校园文化的题中之义。华师作为一所历史悠久的大学,当然更需要重视校史建设。
7.华师身为广东省名牌大学,在招生宣传工作上也不能落后于人。建设华师大招生宣传协会,希望能使华师的招生宣传工作更深入人心。
8.“通过支付宝充值校园一卡通”也许是个解决充饭卡“排长龙”的途径。
9.学术方面,随着互联网的发展,学术成果的获取方式多元,更需要一种规范来避免学生出现“不诚实”、“不道德”的现象。
10.大学生培养是一个与学子们利益密切相关的问题,完善学习本科生培养方案的宣传和学习对大学生的自身发展发挥着重要作用。

“案”恋华师|三校区总决赛落幕
评委总结

学术性强信息化程度高,是本次提案的一大特点。
华师的学风建设仍然是一个值得重视的问题。
期待未来,由师生共同建设的更美好的华南师大!
从初赛到总决赛
感谢所有队伍积极参与
感谢老师们的热情与大力支持!

大赛中的精彩瞬间可点击“阅读原文”回顾大赛直播帖(内含各队伍分数公示)

文字|调研部
图片&编辑|网络部
阅读原文

 

除特别注明外,本站所有文章均为华南师范大学学生会原创,转载请注明出处来自https://stuu.scnu.edu.cn/?p=10029

华南师范大学学生会,在中共华南师范大学委员会的直接领导和共青团华南师范大学委员会的指导下,独立自主地开展工作,是代表广大同学利益的全校群众性自治组织,是党和学校联系广大学生的纽带。

暂无评论

发表评论

表情 格式

 

扫一扫二维码分享