9个月前 (06-14)  信息平台 |   抢沙发  272

关于选拔华南师范大学第三十四届第四任

石牌校区学生会主要干部的通知

为了进一步贯彻落实全国学联二十六大会议精神,推进学生会系统建设,吸纳培养更多优秀学生干部,根据《广东省学生联合会章程》和《华南师范大学学生会章程》有关规定,结合我校学生会组织改革精神,现公开选拔华南师范大学第三十四届第四任石牌校区学生会主要干部。

具体事宜如下:

一、选拔对象

具有华南师范大学学籍的中国籍在校全日制本科学生

二、选拔职位

华南师范大学石牌校区学生会各职能部门部长、副部长等主要干部

根据我校学生会组织改革精神,华南师范大学石牌校区学生会职能部门设置如下:秘书处、系统建设部、实践联络部、宣传思想部、学业发展部、文化体育部、生活服务部、权益调研部(各职能部门名称暂定)

三、选拔条件

(一)坚持党的领导,政治立场坚定,政治素质过硬,思想品德高尚,自觉遵守法律法规;

(二)热爱学生工作,熟悉和掌握学生工作的原则和规律,具有强烈的服务意识和责任心,乐于为广大同学服务,自觉坚持民主集中制,作风正派,遵守学校的各项规章制度,自入学以来从未受过任何纪律处分,在同学中具有较高威信和影响力;

(三)具备扎实的专业基础和合理的知识结构,有较强的学习能力,成绩优秀,文科专业学生平均学分绩点3.0以上,理、工科、艺体专业学生平均学分绩点2.8以上,无考试作弊等情况;

(四)综合素质高,有团结协作精神,有较强的社会实践能力、语言文字表达能力、统筹组织能力和沟通协调能力;

(五)同等条件下,具有基层工作经历者、中共党员优先考虑。

四、干部选拔程序

(一)报名

1.组织推荐。各校级、学院团学组织可至多推荐2名符合选拔基本条件的优秀学生干部参与选拔,推荐表见附件一;

2.个人自荐。符合选拔基本条件的学生可自荐报名参与选拔,自荐表见附件二。

(二)资格审查

由现任华南师范大学学生会主席及石牌校区学生会主席团组成学校选拔筹备工作小组,由校学生会主席任小组组长。学校选拔筹备工作小组对所有参选者进行资格审查。

(三)笔试

学校选拔筹备工作小组组织通过资格审查的参选人员进行笔试。笔试采取闭卷形式,统一命题,不指定考试书目,主要测试候选人综合素质,以及与学生会工作相关的知识和能力。学校选拔筹备工作小组根据笔试结果择优进行面试。笔试具体时间、地点另行通知。

(四)面试

学校选拔筹备工作小组组织进入面试环节的参选者进行面试,面试官由学校选拔筹备工作小组成员担任。根据面试结果择优进入考察环节。面试具体时间、地点另行通知。

(五)考察

对进入考察环节的参选者进行基层摸底、公示宣传、工作考核等环节。工作考核为期两个月,考核期间要求参选者积极参加校学生会的各项工作,遵守校学生会的各项制度章程。考察期间将面向校区公示考察结果,由学校选拔筹备工作小组根据考察情况决定其是否当选。

(六)审批任命

根据参选者在考察期间的综合素质表现,学校选拔筹备工作小组研究拟定新一任石牌校区学生会主要干部候选名单。新一任校区学生会主席团根据候选名单,从所有参选者中提名校区学生会各职能部门部长、副部长等主要干部,并报送校学生会主席团审批,审议通过后发文任命。

五、工作要求

(一)要求校学生会、各学院学生会给予高度重视,广泛发动优秀同学积极参与竞选,切实配合做好相关工作;

(二)选拔坚持公平、公正、公开的原则,相关人员严格遵守选拔程序,参与各项考核,凡出现拉关系、打招呼、拉选票等不良竞争行为者,一律取消参选资格,切实做到程序公正、过程公开、考核公平。

(三)为了充分体现学生会组织的群众性,积极联系基层同学,根据我校学生会组织改革精神,要求新一任主要干部须满足一定的基层比例。

六、报名方式

(一)符合选拔基本条件者,均可参与本次选拔活动。

(二)有意参选的同学需准备以下材料:

1.报名表纸质版1份,并附上1张个人一寸免冠照片;

2.个人成绩单纸质版1份(统一以图书馆打印版为准);

3.以“对学生会工作的认识及自身的竞争优势”为中心内容800字左右的书面材料1份。可附上其他材料,形式不限。

(三)参选者的电子版报名表请于6月19日21:00前发送至邮箱stuu@m.scnu.edu.cn,邮件及文档命名格式为:学生会主要干部选拔-学院-姓名。纸质版报名材料请于纸质版报名材料请于6月19日20:00前交到石牌校区桃李园二楼学生会办公室(办公时间:周一至周五16:30-17:30,周日至周四19:30-20:30)

(四)本公告及报名表将会通过邮件发至各班级。若在报名表索取方面有任何疑问,请及时联系学校选拔筹备工作小组成员。

负责人:

华南师范大学石牌校区学生会副主席

吴 洁    15602241640

华南师范大学石牌校区学生会副秘书长

林嘉威    15521093001

附件:华南师范大学第三十四届第四任石牌校区学生会主要干部候选人推荐表、自荐表

华南师范大学石牌校区学生会

2016年6月

除特别注明外,本站所有文章均为华南师范大学学生会原创,转载请注明出处来自http://stuu.scnu.edu.cn/?p=10596