2个月前 (04-26)  宿舍文化节 经管 |   抢沙发  65

(华南师范大学经济与管理学院学生会网编部 李艺钧讯)

2017年4月18日星期二,由华南师范大学经济与管理学院学生会举办的“宿舍文化节”在楠园外空地举行。这次活动举办的目的是为了促进朝夕相处的大学舍友间的友谊,提高宿舍文化生活的内涵。

早上6点半,男生在南3楼下集合开始搬运宿文节的物资,女生则在外空地待命。待物资搬运到楠园外空地后,经管学生会宿文节项目小组的成员开始了现场的布置。尤其是环绕着帐篷挂上了阴阳师的小纸人和晴天娃娃,在灿烂的阳光和习习的威风下,随处飘摆,映衬光辉,吸引着更多的人驻足观看,参与到宿文节当中来。

在DIY区中,我们为大家准备了各种各样颜色的雪糕棍,提供了茶杯垫、相框和门牌的教程,同时鼓励各位自由发挥。同学们思维活跃,创造出形状多样的门牌,甚至工作人员也动心,忍不住拍上几张。DIY区除了给各位提供创造的乐趣,也给大家提供了一个环保的方法——夏天将至,吃完雪糕后的棍子可以用来做这些东西。

游戏区当中,晴天娃娃下挂着的灯谜最吸引人,估计是在太阳的照耀下,伴以微风摇摆,非常引人注目吧。几乎每时每刻在灯谜区,都能看到有人在认真的看着纸条,思索着纸条上的问题。被难着的时候,同学们也会忍不住拿出手机百度一下。在“迷之套路”中,同学们先丢着套圈套瓶子,然后回答相应难度的问题,学玩结合,好不乐趣。“Jump, Jump, Jump”这个游戏改编自小时候经常玩的“跳房子”,同学们反映到,这个游戏让他们回忆起童年时候的乐趣、无邪与天真。“寻觅归宿”这个游戏是让同学们根据宿舍楼的照片,放到对应的位置上,看看同学们对日日夜夜生活的宿舍楼是否熟悉。

同学们玩过游戏之后,可以换取勾玉,到兑奖区兑奖,即使是最低奖项三等奖,我们也准备了手机支架、明信片、扇子等有用的奖品,让同学们不枉此行。而我们的最高奖项吊椅,也在下午刚开幕时就被一位大三的师姐抽中了,现场工作人员纷纷激动地为获奖师姐拍照,合影留念。

而主活动方面,我们现场给前来参加宿文节的小伙伴们派发洗衣机清洁粉,因为考虑到大家在搞卫生时容易忽略清洗洗衣机。现场小伙伴们也纷纷转发朋友圈,因为有好东西就要分享嘛。而在现场拍卖,路过的同学们都会在拍卖单上略过几眼,有中意的物品则会在便利贴上写上自己可以接受的价格和联系方式。买家有空时也会过来看看自己的闲置物品竞拍到多少价格了。

活动结束后,工作人员合影留念。即使辛苦了一天,也没有抱怨,开心地整理现场,清理垃圾,收回和归还物资,为自己服务了广大学生,促进了舍友感情而高兴不已。

经管学院|宿趣舍心,我型我宿——宿舍文化节

(摄影记者:李艺钧)

审稿人:邓树添老师

2017年4月18日