2个月前 (05-04)  经管 |   抢沙发  32 
文章评分 0 次,平均分 0.0

(华南师范大学经济与管理学院学生会网编部梁超敏 讯)

  2017年4月24日晚,经济与管理学院经管节主打活动——理财规划大赛在教五栋103课室圆满落下帷幕。出席本次比赛的嘉宾有经管学院党委申云同副书记、经管学生会指导老师邓树添老师、各年级辅导员、教育科学学院研究生陈露师姐以及学生会主席团。此次比赛邀请的评委是金融系副教授、硕士导师曾庆鹏老师、长江期货有限公司的凌楚蕃先生、中信建投证券的古振兴先生以及黄竞先生。

  比赛开始前,申云同副书记为本次比赛致辞,申书记提及了校园借贷现象以及阐述了大学生理财的意义,希望大学生养成良好的管钱习惯。接着,主持人宣布第十五届经管节理财规划大赛决赛正式开始。

  本次比赛分成三个环节,第一个环节是现场展示,第二个环节是选手答辩,第三个环节是评委提问点评。选手们过关斩将,从初赛脱颖而出,在决赛这一天,展示出精彩的策划书。在答辩环节,选手们临危不乱、自信应答,并虚心接纳了评委老师提出的意见和建议。经过激烈角逐,“偶萌”一组在各实力队伍之间脱颖而出,夺得本次比赛的冠军。

  赛后,金融系副教授曾庆鹏老师以及资产配置顾问凌楚蕃先生为本场比赛作了点评。曾教授表示,本次理财规划大赛很有启发意义,活动的专业性与娱乐性并存。希望能扩大下一届比赛的影响力,培养大学生理财思维,增强大学生理财能力。此外,主持人对参赛选手进行短暂的采访,“六位帝皇王”小组表示,参加本次比赛不仅深入学习了理财知识,增强自身能力,还收获了革命友谊,培养了团队感情。

  最终,“偶萌”小组荣获一等奖并接受了曾庆鹏教授的颁奖,“精打细算白骨精”小组获得二等奖,“曼殊莎华”小组获得三等奖,“516”、“霸气侧漏”、“六位帝皇王”小组获得优秀奖。

  理财即对财富的有效管理,学会理财,是过上富足美满生活必备的素质,大学生理财有助于养成良好的赚钱、花钱、管钱习惯,对于提高日后生活质量和品位有极大的帮助。大学生活需要规划,钱财需要管理,理财规划不能只是停留在一场比赛当中,更应该在我们的日常生活中得到体现,希望通过本次比赛,大家能够认真地规划好自己的钱财,学会轻松生活。

 

经管学院|经管节理财规划决赛成功举行

 

经管学院|经管节理财规划决赛成功举行

 

经管学院|经管节理财规划决赛成功举行

(摄影记者:梁超敏)

2017年4月26日

 

除特别注明外,本站所有文章均为华南师范大学学生会原创,转载请注明出处来自https://stuu.scnu.edu.cn/?p=11279

华南师范大学学生会,在中共华南师范大学委员会的直接领导和共青团华南师范大学委员会的指导下,独立自主地开展工作,是代表广大同学利益的全校群众性自治组织,是党和学校联系广大学生的纽带。

暂无评论

发表评论

表情 格式

 

扫一扫二维码分享